Ученые из Тайваня, после продолжительных изучений, обнародовали результаты, которые порадовали не только медиков и для больных раком людей, которые страдают от этого заболевания.
Оказывается, молоко воспрепятствует развитию раковых клеток. В следствии трудов исследователей, один из состава белка, а конкретно лактоферрицин B25, эффективно уменьшает способность к выживанию раковых клеток в среде их обитания, в желудке. Это напрямую зависит от белка, протеина и количества времени, в течении которого он воздействует на организм.
Исследователи естественно уверены, что открытые данные, окажутся началом в разрабатывании противоопухолевых препаратов, они должны будут содействовать выздоровлению людей, у которых определили, рак желудка.
Ранее, ученые делали еще один обнадеживающий опыт, который ясно показывает, что лактоферрицин 4-14, белок в молоке, уменьшает развитие клеток рака в прямой кишке.