Несколько советов как определить качество мёда в домашних условиях

Мёд – коротенькое слово со сладким ощущением. Человек не так давно стал широко применять бады. Мёд является природной биологической добавкой, изобретённой самой матушкой-природой давным-давно. Это вкусное лекарство является панацеей от огромного количества болезней. Все эти характеристики относятся только к натуральному мёду. Отличить настоящий мёд от фальшивого достаточно сложно. Ведь обезображивает мёд сам человек, а он прекрасно знает, как скрыть от другого человека свои хитрости. Недобросовестные пчеловоды кормят пчёл сахарной водой. Мёд получается сладким, но бесполезным. Другие добавляют в мёд другие вещества, чтобы увеличить объёмы. Третьи просто спешат, и не дают мёду созреть. Выбрать качественный мёд помогут несколько советов.

Как определить качество мёда в домашних условиях
1. Натуральный мёд густой, он наматывается на ложку, а не стекает с неё струйкой. Со временем, мёд начинает засахариваться, а подделка остаётся в изначальной консистенции.
2. Мёд из сахара жидкий, не имеет ярко выраженного аромата.
3. Если мёд подогреть, то аромат настоящего мёда усилиться, а подделка потеряет вкус и запах.
4. Положите ложечку мёда в чай. Натуральный продукт раствориться без следа, мёд из сахара оставит осадок, и чай помутнеет.
5. Капните мёд на запястье и разотрите. Остался белый налёт – мёд натуральный. Появились крупицы – подделка.
6. Растворите несколько капель йода в дистиллированной воде. Положите туда капельку мёда и размешайте. Раствор посинел, значит, в мёд добавлена мука или крахмал.
7. Натуральный мёд имеет механические примеси, которые всплывут при растворении в воде.
8. Один литр зрелого мёда весит не меньше одного килограмма двести граммов. Вес другой – мёд разбавили водой.
9. Капля натурального мёда на бумаге сохранит свою формы, подделка даст намокание бумаги и разводы.
10. Опущенный кусочек хлеба в мёде зачерствеет, а ненатуральный продукт даст хлебу намокнуть.
11. Незрелый мёд сверху банки имеет пенку, а внутри видны пузырьки воздуха. Настоящий продукт неоднороден: в нём видны воск или пыльца.
12. Запах брожения или неприятный кисловатый аромат указывает на незрелость мёда. Такой продукт в пищу лучше не употреблять.
13. Попробуйте мёд: горчинка, лёгкое покалывание, жжение, терпко-сладковатый вкус, отсутствие твёрдых частиц, ощущение таяния во рту – признак уникального природного продукта.

Прогресс не стоит на месте. Желание поиметь прибыль затмевает голос разума, и заставляет недобросовестных пчеловодов изобретать новые способы фальсификации мёда. Не попадитесь к ним на удочку!